スマイルトレーナー(R)重太みゆきさんから学ぶ!営業マン ガイの日々

このブログは、インプレッショントレーナー(R)・スマイルトレーナーとして活躍している重太みゆきさんの教えについて、本ブログのライターであるガイが学んだことや調べたことを書いていくブログです。 掲載している学びの内容は重太みゆきさんの著作からの内容を、金融系営業マンの僕なりに噛み砕いて紹介しています。学びの内容の著作権は、基本的に重太みゆきさんに帰属します。 公式HP URL:https://www.msnow.jp/ ガイのTwitter:@aPCxfIxlu1EDRKF

スマイルトレーナー®重太みゆきさんから学ぶ 料理上手に思われるタマゴの割り方と女子力アップ卵料理レシピ

こんばんはー

ガイです🎵

 

ホンマでっか!?TV』などにも出演する

亜細亜大学教授でもありスマイルトレーナー®

(インプレッショントレーナー®)でもある

重太みゆきさん✨

 

そして多数の本も出版されている

メンタリストDaiGoさん✨

 

そんなお二人を始めとする

著名人の方々から

日々に役立つ印象アップ術や

仕事術などを学んでいく本ブログ😊

 

今回は、重太みゆきさんが

インプレッショントレーナー®の

活動の一環としてやっているTikTokから

『料理上手に思われるタマゴの割り方』

を学びます🎵

 

女子向けです😁

それに合わせて

女子力がアップしそうな卵料理のレシピも学んでみます🎵

 

先日の記事と合わせて

卵は男女ともにモテに活かせますね🎵

 

 

 

 

男も女も卵は片手で割るのがモテポイントかも❗

www.tiktok.com

今回は久しぶりに女性としての

重太みゆきさんが見られます。

 

宝塚風の男装を見すぎて、

どっちが本来の姿やったか

たまに混乱します笑

 

今回の料理上手に見えるためのポイントとして、

 

 

・縦ではなく真横にして持つ

・真上からけっこうな強さで叩きつける

・叩きつける場所は平らなところ

・片手で割る

・割った殻は、クルッと回して

 もう片方に被せて捨てる

 

ということが大事とのこと💡

 

逆に

・角で割る

・両手で割る

・殻をそのまま捨てる

は、料理上手には見えないということで

オススメしないとのことです。

 

たしかに料理上手に見える❗

こんなにスマートに卵割ってたら

料理への期待も相まって

より美味しく感じそう✨

 

 

見た目良くてアレンジも出来るアボカドエッグボード❗

 

では料理上手に見せてどんなものを作るか❓

と考えたとき、

せっかくなら女子力高めに見せたいですよね😁

 

そこでオススメなのが

アボカドエッグボード

という料理です✨

 

www.yamada-egg.com

 

こちらの記事で書かれている料理で、

めっちゃ簡単に作れるんです🎵

 

レシピは

・アボカドを半分に切って種を取る

・アボカドの穴に卵を入れる

・200℃のオープンで15分焼く

という工程だけ❗

 

ちなみに大きな卵を選ぶと

白身がはみ出てしまうそうなので

小さな卵&大きめのアボカドを選ぶと

失敗が減りそうです😊

 

この料理はアボカドの緑色と

卵の黄色で見た目も華やか✨

そしてアレンジし放題🎵

 

参考にした記事では

・マヨネーズ&黒胡椒をかける

カリカリベーコンを載せる

・トマトを載せる

などを例として上げています。

 

ガイとしては

ツナマヨ

・ピザソース&チーズ

も相性ぴったりで

美味しかったです✨

 

お酒のつまみにもピッタリなこちらのレシピ、

ぜひモテ仕草と併せて

試してみてください🎵